Заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов прокомментировал ранее опубликованный список Минфином США,  представленный Конгрессу в который вошли 210 фамилий российских бизнесменов и политиков, сообщает Russia Today.

Климов заявил, что данный доклад это попытка вмешательства во внутренние дела России, и что он, по сути, является телефонным справочником.

«Это пока доклад, а не санкция как таковая. Дело пахнет очевидным вмешательством в наши внутренние дела, это попытка повлиять на состав и структуру органов власти в Российской Федерации. Принудить людей с оглядкой на США выполнять свою работу. Но если говорить об ответных действиях, то публиковать какой-то список американцев, которые имеют отношение к деятельности государства, не стоит. Они фактически просто опубликовали телефонный справочник. Могли бы тогда уж опубликовать список всех граждан Российской Федерации», — заявил Заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов.

Также Климов подчеркнул, что необходимо продумать защитные меры, если Вашингтон примет решения вводить те или иные ограничения.

Климов также уверен, что необходимо проработать список мер на случай ввода реальных санкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code