На Малышевском руднике в Свердловской области был найден крупнейший за последние 10 лет изумруд. Стоит отметить, что рудник является обособленным подразделением предприятия «Малышева», которое входит в структуру Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех.

Известно, что масса находки, которая уже прошла оценку Гохраны России, составила более 1,5 килограмм при размере 14*7 сантиметров. Драгоценный камень был найден в одном из очистных забоев шахты.

«Кристалл вовремя заметили и подняли на поверхность, тем самым сохранив его в первозданном виде. Это говорит о высоком профессионализме наших сотрудников», — заявил директор ОП «Малышева».

Глава Министерства промышленности и науки региона заявил, что эта находка не будет последней на  Малышевском руднике.

«Малышевское месторождение известно во всем мире уникальными находками. В настоящее время на предприятии разрабатывается комплексная программа развития», отметил министр.

По его словам, на рудниках будет увеличены объемы добычи ископаемых, включая редкие драгоценные камни.

«Программа будет способствовать выполнению задач устойчивого социально-экономического развития Свердловской области», — заключил глава регионального Минпрома.

Отметим, что ОП «Малышева» является единственным в РФ предприятием по промышленной добыче изумрудов и бериллов. В прошлом году Ростех решил сформировать из Калининградского янтарного комбината ОП «Малышева» самостоятельную компанию — «Мариинский прииск», в которую  будет вложено более 5 миллиардов рублей для разработки новых участков месторождений и проведения модернизации оборудования.

На Малышевском месторождении в Свердловской области был найден крупнейший за 10 лет изумруд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code