Сборку сруба производят мастера, квалификация которых не вызывает сомнения. Венцы сруба будут посажены на коксы, которые придадут срубу прочность и не будут препятствовать осадке сруба в процессе выстраивания.

После этого над срубом ставится крыша – любой конфигурации и любой сложности в зависимости от проекта. Крыша может быть и временной, и постоянной, в зависимости от особенностей сруба.

Крыша ставится незамедлительно после сборки сруба, это защитит сруб от дождей.

После всего этого сруб должен выстоятся, как говорится, осесть. В период осадки не рекомендуется выпиливать дверные и оконные проемы во избежание перекоса венцов. Если заказчик все-таки изъявит желание вселиться в не осевший дом, тогда каждый проем необходимо усилить шипами, а двери и рамы устанавливать с зазором не менее 10-ти см по вертикали. Это порой влечет сложности при строительстве и требует дополнительных денежных вложений, так как угадать, на сколько сантиметров осядет сруб практически невозможно. В результате этого или зажимает рамы и двери, что ведет к их замене, или остаются щели над рамами и дверями, которые приходится чем-либо заделывать, что порой нарушает дизайн.

Когда сруб просохнет примерно на 50% его можно шлифовать, доводить до блеска. Если бревна сруба перед сборкой будут достаточно просушены, то отшлифовать можно по отдельности каждое бревно до сборки.

Материал сайта http://estkvartira.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code